Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Как работает клиника им. Пирогова в условиях карантина

12 Мая 2020 11:05

Количество просмотров: 57

Продолжающийся в Украине карантин, объявленный в связи с эпидемией опасного респираторного заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2, внес существенные коррективы в нашу привычную повседневную жизнь. Произошли определенные изменения и в режиме работы Днепровского медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова, о чем мы и хотим известить наших клиентов.

Особенности работы центра во время карантина

Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание, что в условиях карантина медицинский персонал всех отделений клиники продолжает работать в штатном режиме. Однако, придерживаясь карантинных мероприятий, установленных на всей территории страны, нами были внесены частичные изменения в порядок работы центра. До окончания карантина мы:

  • не ведем прием пациентов с повышенной температурой тела и любыми другими признаками ОРВИ;
  • приостанавливаем проведение плановых операций;
  • продолжаем прием больных без симптомов ОРВИ, имеющих серьезные онкологические, гинекологические, сосудистые и урологические заболевания, а также проблемы в области общей хирургии, если они требуют неотложной операции, отсрочка которой может привести к тяжелым последствиям для пациента. Такие больные могут записаться на прием к врачам хирургических специальностей в обычном порядке, указанном на сайте.

В нашем медико-хирургическом центре соблюдается строгий режим санитарно-эпидемиологической безопасности, что предусматривает:

  • обязательное наличие сменных защитных масок и одноразовых перчаток у администраторов, медицинского и технического персонала, а у посетителей клиники – масок и одноразовых бахил;
  • оснащение врачебных кабинетов, палат и санузлов санитайзерами, антибактериальным жидким мылом и одноразовыми бумажными полотенцами для личной гигиены, а медперсонала – антисептическими средствами для обработки рук;
  • проведение дезинфекции кабинетов, палат и санузлов в соответствии с действующими санитарными нормами;
  • использование стерильных расходных материалов, прошедших дополнительную обработку с помощью сухожара.

Берегите здоровье свое и окружающих вас людей! При посещении нашей клиники придерживайтесь рекомендаций ВОЗ и Министерства здравоохранения Украины, касающихся применения средств индивидуальной защиты, соблюдения гигиены и социальной дистанции в общественных местах!

След. новость